Гимн селу Джалган

Сафият Джалганская
Село в горах, но вид открыт на море,
Плывут над крышами куда-то облака,
Село Джалган, ты в радости и в горе
Мое гнездо, судьбы моей рука.

Была обласкана я здесь каспийским ветром,
Орлы махали с неба мне крылом,
Открыт мой взгляд зеленым километрам,
Что к небу тянутся коврами за селом.

Мой гимн тебе, и сердце не устанет
Тебя, мой край родимый, воспевать,
А если кто тебя хулою ранит,
Я меч возьму, чтоб честь твою спасать.

Село Джалган, твои я знаю тайны,
Их корни там – во глубине веков,
Здесь – не одна из брошенных окраин,
Здесь каждый камень чьих-то песен зов.

Мой гимн тебе, Джалган, горжусь тобою,
Когда-то предки здесь зажгли очаг,
Где б ни была – лишь здесь гнездо родное,
Село Джалган, Дербент и весь Юждаг.