Кленовые листья

Шемелина Елена
Кленовые листья на мокром асфальте,
как будто ладошки.
Березки в растрёпанных, порванных платьях
продрогли немножко.

Рябине  шикарные бусы достались,
серёжки - осине...
А мы наконец-то признались друг другу,
что стали чужими.

Остывшее лето, замёрзшие лужи,
снежинки - слезинки.
Вдруг холодно стало внутри и снаружи
и сердце как льдинка.

Кленовые листья мне машут ладошкой,
прощаются с летом.
И осень шагает по мокрой дорожке
туманным рассветом...