В юность снова бегу ненапрасно

Наталия Грязнова Сажина
Жизнь бежит под откос всё быстрее
Год за годом несётся голопом
Для себя незаметно, стареем
Пять десятков почти на исходе.

Год, как миг, промелькнул в колеснице.
Суетою как плетью гонимый.
Только времени счёт ведёт внучик:
Месяц, два, год с удвоенной силой.

Разогнался любимый проказник
Не поймать, не догнать. Я стараюсь.
В юность снова бегу ненапрасно
Колесо жизни в гору толкая.

Будто вспять жизнь моя повернула.
Вспоминаю рождение сына...
Как весной, краски жизни вернулись,
Обновляясь с удвоенной силой.

Жизнь бурлит и несётся голопом
Виражами усеяны дали
Вечность в сердце - надёжный попутчик.
Бог посеял её в ожидании

Раскаяние, вера, надежда
Всё могу. Бог меня укрепляет:
Наделяя любовью и силой-
Жернов времени духом толкает.