Новое утро

Люба Овчинникова
Осень. Новое утро.
Мурчит кошачий будильник,
Небо сквозь шторы утло
Включает дневной светильник.
Сонно маюсь в квартире,
Как будто ищу себя же,
Дырки считаю в сыре,
Быть может, сочту однажды.
Кофе горячий в чашке
Целует бледные губы:
Крепко как, до мурашек, -
Видно, мы с ним однолюбы.
Осень цветной пружиной
Выстреливает,
смеётся,
Стайка листвы игривой
По улицам носит солнце.