Цикл страницы

Виталий Корбут 2
Цикл « Страницы, »

Утро выдалось настолько мерзким,что не хотелось идти на работу.
Моросил мелкий дождь, скорее похожий на туман,состоящий из
микроскопических дождинок, и мне приходилось пробираться через
мокрую стену, как через заросли кустарника.
Машина была в ремонте. Зонт был символической защитой от проникающей
до самых костей влаги.
До электрички от моего загородного бунгало 25 минут пешком.
Я, конечно, мог работать дома, но сегодня была важная для меня
встреча, которую организовала Элеонора.Вопрос касался моей
программы на телевидении «Следы исчезнувших цивилизаций»

Для этого нужно было:
Разработать идею и концепцию, собрать материалы, написать сценарий,
сделать съемки, монтаж, подготовить материал к выходу в эфир.

Самый важный зтап разработка идеи и применение визуальных средств
для зрительского восприятия. Без этого проект обречён.
Эти этапы обязательны при создании любой телепрограммы.
Проект - творчество, где нельзя пользоваться шаблонами.
Каждая программа уникальна. И первое требование
он должен быть актуальным и успешным среди зрителей.
Элеонора давно прошла все эти этапы и могла быть моим консультантом.
Встреча была с заместителем редактора информационных программ
Кудрявцевым Алексеем Дмитриевичем, работающем на канале
уже семь лет.
Среднего роста, подтянутый, лет сорока с приятным грудным
голосом, общительный, не обделённый вниманием молодых сотрудниц
редакции. Он был холост. Встреча продолжалась сорок пять минут, были затронуты все этапы
проекта. Элеонора предварительно помогла мне представить все
необходимые материалы. В результате проект был одобрен.
Теперь Кудрявцеву нужно было решать вопросы штата и финансирования.

Я работал в редакции новостей  после окончания института  журналистики.
На первой лекции, помню, Екатерина Семёновна Заславская
после приветствия обратилась к студентам с выражением Хосе Марти,
лидера борьбы за освобождение Кубы от Испании, апостола кубинской
революции -
La palabra no es para ocultar la verdad,
sino para contarla.
Слово не для того, чтобы скрыть правду,
а для того, чтобы сказать её. 
Выражение созвучно  с  популярным афоризмом, по латинскому
 primum non nocere.  Поскольку это – базовый принцип, внушаемый
будущим врачам. Не навреди!
Правда и только правда!  Слово - оружие. Вспоминаю стихотворение
Вадима Шефнера:
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Продолжение будет...