Называли их чудными и несли на руках...

Юрий Ковалев-Затонский
... красивым дамам поклонялись и покорялись в веках,
конечно,не кукольным,а самодостаточным,умным,
называли их чудными и несли на руках,
в палаты богатые или к компаниям шумным.

сейчас возможности шире у тех и других,
у дивных персон и их поклонников важных,
в намерениях корыстных и далеко не благих,
урывать место под солнцем с кучей знаков бумажных.


однако,это прелюдия для общей картины,
важней оценить вкус и взгляд знатока,
не знает отказа у прекрасной он половины,
и слывёт в этом деле в качестве ходока.

но и у него вышел  прокол у мадам,
приятной особы за тридцать чуть-чуть,
ему с улыбкой сказали кратким словом - не дам,
и так захотелось,вдруг,на сию прелесть взглянуть ...

                05.10.2023.