Пророк

Юрий Александрович Болдырев
Пылает Вселенная, равная чуду,
Вмещая биение трепетных сил.
Ты чудо услышал цветущее всюду,
И воды зачали познав его пыл

Тогда обернулось безмерное время,
Скосило весы и замедлило шаг.
Ты выронил верный родительский жребий,
Безумную Землю качнув на весах.

Как прежде поднимутся ветром народы,
Безвременье будет вращать колесо,
Но ты рассечёшь океанские воды,
И выведешь племя пред Бога лицо.

                1980