Клайпедским поэтам в клайпедских кафе

Наталья Корнилова Лаяускене
( Памяти Петра Трукшина и Владимира Трофимова)
Клайпедские кафе,
 Что мы любили,
Клайпедские кафе,
Где говорили,
 Клайпедские кафе,
Где мы читали,
 Клайпедские кафе,
Где мы мечтали
Большой уютный Дом
Для нас, поэтов,
Открыть бы у реки
Однажды  летом.
Клайпедские кафе,
Что нас так ждали,
Где пушкинские строки
Вновь звучали,
 Чтоб познакомить мир
С такою лирой,
Кто Пушкина читал,
А кто иных кумиров.
И кто поэзию, кто прозу
 Любит…Все жанры хороши,
                но все же…
Не забывают пусть
Писатели - поэты
 Навеки славить землю эту!
4 – 5 10 2023
Клайпеда
( Воспоминания накануне вечера
клайпедских поэтов)