Тонкое личико с полянками веснушек...

Юрий Ковалев-Затонский
... у ней фамилия от названия птицы,
про которую в песне пел Высоцкий когда-то,
в её профессии работают в стенах больницы,
Гиппократовой клятве,стараясь верным быть свято.

добрый взгляд серо-зелёных глаз,
ободряюще внимателен и участлив,
уже,после нескольких к вам обращённых фраз,
проникаешься к доктору и этим мгновеньем счастлив.


тонкое личико с полянками веснушек,
по обе стороны в верхней части щёчек,
без украшений,косметики,татушек,
ей на приёме не до внешних оболочек.

она и так стройна,подтянута,приятна,
с мягкой улыбкой чувственного рта,
по первому разу кажется открыта и понятна,
однако,в действительности вовсе не проста ...

                26.09.2023.