Путь

Игорь Вачков
До свиданья, лихие пороки!
К вам теперь вовек не вернусь.
Окончательно вышли сроки.
Навсегда поселилась грусть.

Надо, надо с былым расстаться.
Без истерики. В тишине.
Семафоры далеких станций
просигналят уже не мне.

Не спущусь по ступеням трапа
в живописно-чужой стране.
Заунывную песнь араба
услыхать не придется мне.

Не взойду я как победитель
на Ай-Петри, хмельной с утра.
И ненужный путеводитель
в урну выброшен мной вчера.

Перемешаны, спутаны даты.
Черно-белым стало кино.
Беззаветно грешил когда-то,
но об этом забыл давно.

Полный штоф за стеклом пылится,
незакончен остался спор.
Одноклассников юные лица
демонстрирует монитор.

От измятой во сне постели
я к надежде вдруг потянусь,
резко выдернув из безделья
свое тело. И пусть же, пусть,

как значки немой партитуры,
разогнав осклизлую муть,
буквы белые клавиатуры
меня снова отправят в путь.

Чувствую, как внутри клокочут,
избавляясь от шелухи,
выливаясь рядами строчек,
неподвластные мне стихи.