Ночь

Неткасова Ирина Анатольевна
Погасли сонные огни
Домов. Так тихо!.. Не печально.
Зато как ярки фонари!..
А ночь прекрасна изначально!

В ночи так ярки маяки,
Что светят дальним кораблям,
И так близки, и далеки,
И греют души даже нам.

И сколько мыслей в тишине
Ночи на свет родились!
И сколько снов тебе и мне,
И стольким людям снились!..

21.05.2023