Лето. Август. Небо. Звёзды

Царёва Татьяна 1
Лето. Август. Небо. Звёзды.
Завязи ночных огней.
Я устала быть серьёзной
За прошедших сотню дней.

Я устала быть бескрылой!
Кто бы что ни говорил,
Вырвусь в небо, что есть силы
Без руля и без ветрил.

В небе щедро, в небе свято,
И медведица в ковше
Мне заварит чай и мяту,
Спрячет в звёздном шалаше

От печали и от грусти,
От моих земных забот,
Что сейчас болит – отпустит.
Не мгновенно, но вот-вот!

Лето. Август. Небо. Звёзды.
Синей дымки окоём.
В небе тихо. В небе просто.
Млечный путь. И я на нём.

01.08.2023г.