Я гуляла по парку

Ирина Ермакович
Я гуляла по парку. Красно-жёлтые листья
Небо щедро поливало дождём.
Я гуляла по парку. И казалось, что всё это снится.
Это всё происходит отнюдь не со мной.

По дорожкам петляя, наслаждалась шуршанием листьев.
Воздух в парке был пропитан опавшей листвой.
Дождь, внезапно напавший, добавил свой смысл
В этот запах - он теперь стал иной.

Я гуляла по парку, наслаждаясь его красотою.
Вдоль тропинок зажглись фонари.
Я гуляла по парку, наслаждаясь шуршащей листвою.
Всё закончится скоро и наступят унылые дни.

Я гуляла по парку. Красно-жёлтые листья
Небо щедро поливало дождём.
Я гуляла по парку. И казалось, что мне это снится.
Это всё происходит отнюдь не со мной...

05.10.2023 г.