Путь

Леонид Картошкин
В бесконечных коридорах разума,
В бестолковых записях пером,
Кроется необычайная дилемма,
За ней идет ещё, ещё...

Бледный, темный свет луны,
И тусклый свет масляной лампы.
Укажут мне путь мой до глубины,
Стерев мне тем самым память.