31 августа

Царёва Татьяна 1
Осень подступает почти не слышно
И уже желтеет вдали пригорок.
Как же, Боже мой, ты скажи, так вышло,
Что меня оставили все, кто дорог?

Мну в руках полыни бесцветный стебель,
Пеленаю душу в стихов обноски...
Видно, Боже мой, я была не с теми,
Собирая травы в букет неброский.

В платье цвета охры бреду по лесу,
К роднику припав, шевелю губами,
Я играю, Боже, смешную пьесу,
Отправляясь затемно за грибами.

По лесной тропинке бреду неспешно,
Мухомор кивает пятнистой шляпой.
Я не плачу, Боже мой, я, конечно,
Укололась просто сосновой лапой.

Притаились в норах лесные мыши,
Напугала, видно, я их шагами,
Лишь крадётся Осень почти неслышно
И шуршит растерянно под ногами.

31.08.2023г.