Там в осенней красе березы

Лидия Цыганкова
В синем небе плывут облака,
С парусами из снов каравеллы,
Мне бы птицей взлететь и за ними успеть
Уплывают призраком белым


Вот вернутся на миг бы туда,
Где в осенней красе березы,
Там трава зелена,там цветы на лугах,
Там остались девичьи грезы.

Осень снова летит над землёй,
Украшая ее на прощанье,
Стал мой волос совсем седой
Но спешу я вновь на свидание.

На свидание с юностью,детством своим,
С озорной ,веселой девчонкой,
В листопаде когда-то танцующей вальс,
Длинноногой ,в короткой юбчонке