Жёлтая дорога

Царёва Татьяна 1
Я сентябрём иду к концу
По жёлтой жизненной дороге,
И дождь стекает по лицу,
Смывая все мои тревоги,

Смывая тлен моих надежд,
Мечтаний призрачных обманы...
Я в Царстве Вечном средь невежд,
Должно быть, самой первой стану –

Не научилась ничему,
Брела по замкнутому кругу
Из тьмы на свет, опять – во тьму
Наощупь –  по стиху и звуку.

Мой Минотавров лабиринт –
Мир, отгороженный стеною,
Где раны от былых обид
Как испытание земное.
 
Где были и хула, и лесть,
Суд совести – почище Линча...
Стихов о прожитом не счесть,
Но некому читать их нынче.

Пойдём, мой Ангел, соберём
Мои тетрадки – ночь на сборы.
И этим жёлтым сентябрём
Сожжём листков и листьев ворох.

05.09.2023г.