Правда о правде

Сергей Зурабов
           Правда о правде
    
              Некий чудак и поныне
              за правду воюет.
              Правда в речах правды
              на ломаный грош.
              Чистая правда временем
              восторжествует,
              Если проделает тоже,
              что явная ложь.
              В. Высоцкий

Правда и Ложь по природе различны.
Спутать их можно только по пьянке.
Ложь старается быть с виду приличной.
Дурит обманом, как на рынке, цыганка.

Сразу, поверишь ей, что тебе выпадает,
Шанс жить удачливо и к тому же богато.
Вон, в твои руки туз козырной попадает,
Если дружить будешь с Ложью, по блату.

Правда всегда Лжи отвергает обман.
Даже, если честной прикинется Ложь,
Чтобы залезть к ней, подло, в карман,
Украв у неё лишь единственный грош.

Наглым враньём, облив Правду грязью:
«Люди, смотрите ведь, она замарашка!
Нет ничего, чтоб родниться с ней связью,
С дурочкой этой, чья душа нараспашку!»-

С пеной у рта, кричала всем Ложь,
Чтоб отвернулись люди от Правды,
Верили Лжи до едина все, сплошь,
Жили с ней в дружбе и были тем рады.

Жизнь без Правды стала такою поганой.
Всюду грабёж, нищета и разруха,
Будто страна стала, вусмерть, пьяной,
С руками дрожащими, как у старухи.

Бросили всё, стали Правду искать,
Чтобы спросить её, как дальше им жить,
А она продолжала в грязи той лежать,
Где Ложь старалась её в гроб уложить.

Правда живою, вопреки Лжи осталась.
Люди нашли её и слезами отмыли.
Солнцем сияла, наяву им казалось.
В сердце, с тех пор, талисманом, хранили.

Правда над Ложью восторжествует!
Это та истина, что исходит от Бога!
Горькой бывает, но души врачует!
Мира заблудшего, спасения дорога