Осенний бал

Галина Михайлова 6
Пылают прощальные краски
Неистовым жаром огня!
И осень, как фея из сказки,
На бал приглашает меня.

Листвы золотые монетки,
Проделав танцующий круг,
Уже не вернутся на ветки:
Покинут берёзок-подруг.

Румянцем покрылась  рябина
С приходом сентябрьской поры:
Сияют, как камни-рубины,
Земли первозданной дары!

Украшу причудливой брошкой
Свой праздничный, бальный наряд:
Пусть счастья добавит немножко
Призывный рябиновый взгляд.

Слегка закружусь в вальсе  с клёном,-
В душе-листопада  полёт!
Подснежником вешним, влюблённым,
И сердце, как осень,  цветёт...