А на дворе сегодня осень...

Татьяна Савинская
А на дворе сегодня осень,
А за окном протяжный дождь,
И как-то грустно очень-очень,
Как будто все сто лет живёшь!..

Как будто разом потерялись
Любовь и верные друзья
И, Боже мой, какая жалость
Понять, что их вернуть нельзя!..

А осень, знай себе, смеётся,
Хоть ветер, наспех, листья рвёт.
Двух жизней, точно, не даётся,
И речка вспять не потечёт.

В кафтане рыжем дуб могучий
Грустит о чём-то под дождём,
Но верит даже невезучий:
Пока мы любим – мы живём!

Придя в мой мир, земная осень
К душе прижалась, не таясь,
И хоть мне грустно очень-очень,
Пусть будет так ещё хоть раз!..

5 октября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора