Корнями вгрызается дерево в скалы...

Людмила Зайко
Корнями вгрызается дерево в скалы,
Ему здесь не место, но места всем мало,
Продолжая схватку за жизнь,
Над бездною корни цепко сплелись.
Нет ни воды, ни земли, только камни,
Расщелины в камнях поросшие мхом,
И, словно в награду за испытанья,
Поливает небо упрямца дождём.
Ветер обсушит и солнце согреет,
И покажут, какая там жизнь внизу.
Дерево даже на миг не жалеет,
Что выбрало именно эту скалу.
Здесь небо так близко и тучи рядом,
Тишину никто не нарушит.
Нет пересудов, завистливых взглядов -
С камнем над бездною мало кто дружит.

05.10.2023г.