Чудеса

Илья Сатыров
Трудны учения дороги,
Но ты на них ступаешь сам,
И обиваешь школ пороги
Умом шагая к чудесам.
 
Ты веришь: в жизни все возможно,
Мечтаешь знать все наперед -
Какая истина, что ложно,
Откуда мир исток берет.
 
Как разрывают гор породу,
Как точат камень, сталь куют,
И тянут стены к небосводу
Чтоб строить дом, а в нем уют.
 
Да, может трудно тебе было,
Чему то может ты не внял,
Но твое сердце билось силой,
И ты собою мир менял.
 
Прошли года закалки строгой,
И ум твой больше не руда.
Идя вперед другой дорогой,
Теперь ты встал на путь труда.
 
Ты сам горазд породу рушить,
Ковать железо, гнуть металл,
И наполняя светом души,
Ты сам творцом отныне стал.
 
Тебе подвластны километры,
Полей просторы и леса,
Пленяешь солнце, гонишь ветры,
Сам сотворяешь чудеса.

Nosce te ipsum!
Познай самого себя!