Своё предназначение...

Олег Евстратенко
* * *

Своё предназначение
не запросто найти.
Довлеет ощущение
бесцельности пути.

Есть истины, которые
усвоить нелегко:
путь пули – траектория,
хотя и в молоко.

Пора почуять кожею
пришла, как ни крути,
речение расхожее:
не поле перейти.