Склонить головы и на колени встаньте

Сергей Сотов
Склоните головы и на колени встаньте,
И камень из за пазухи достаньте.
Возьмите, разложите ваши чувства,
Коснитесь грани тонкого искусства.
Где красота расширила границы,
На огненной катаясь колеснице.
И в подвенечном всё красуясь платье,
Она не знала, что такое счастье.
Она сменив морщинистую кожу,
Всё смотрит на искусственную рожу.
Как накладные падали ресницы,
Меняя облик сказочной царицы.
Вы жизнь свою сознательно пропили,
И никого на свете не любили.
Вы двигали, всё длинные скамейки,
С гитар сдирали старые наклейки.
Меняя совесть в жизни на бумажки,
Вы мерили отцовские тельняшки.
Где пахли потом трудовые будни,
Где спят в мешках картофельные клубни.
Но, вам не нужен трактор возле пашни,
Вам подавай звезду на Спасской башне.
Чтоб суп варила только королева,
Чтоб похоть ваша шла всегда налево.
Ведь вам не по нутру чужая воля,
Когда повсюду запах алкоголя.
И, где любовь вступила на песок,
Вы грязный свой оставили носок...