Клоун

Tana Cat
Он заместитель. Эрзац губ и тела.
Клоун безрукий - всё, как ты хотела.
Нем и спокоен, с улыбкой на маске.
Жизнь веселит нарисованной краской.

Он заместитель. Не быть ему главным.
Белый над ним, даёт знаки украдкой,
Как предводитель коварный из мести
Ставит подножки, невидные в пьесе.

Цирк наполняется, все жаждут зрелищ.
Вечером снова они на арене,
Но заместитель в ночи растворяется,
Если у белого карта сыграется.

Он заместитель. Эрзац губ и тела.
Дарит любовью сполна, как и белый.
Но его место под лестницей мрака.
В полной готовности должен ждать часа.
5.10.23