Вот такие пироги

Агата Бахрушина
Я виновата, что блины,
Все, как один, случились комом.
Такой удушливой жены
Ты пожелай врагу. Другому,

С которым ужин был другим
И всё, казалось, шито-крыто.
Да, вот такие пироги,
Как жизнь, которая обрыдла.

Но ты ни в чём не виноват
И оттого вдвойне противен.
Железо алое ковать,
Калить и плавить в белом тигле

Мне нужно было до ушей,
Похожих на блины в сметане.
Презрев привычные клише,
Я Чернышевского читаю.