Ты же здесь. Ты же рядом...

Людмила Кочегарова
                Птицелов Фрагорийский «Дорога в никуда»
                http://stihi.ru/2021/12/11/991

                «В подводном храме своды изо льда,
                И под ногами хруст жемчужных мидий.
                Мы с ней идём дорогой в никуда:
                Я - хрупкий чародей, она - целитель.
                Мы воины, мы смотрим на дисплей,
                А на Земле - период ледниковый.
                Но мы не говорим о жизни с ней,
                Друг друга понимая с полуслова.»


Ты же здесь. Ты же рядом... Я чувствую каждый твой вдох.
Лёгкий шелест времён будоражит мой сон наважденьем.
Ты — колдун, чародей, ты — из снов моих — призрачный бог,
Я узнала тебя. Я узнала тебя без сомнений.
Стены талой воды открывают сверкающий лёд,
Он прозрачен на свет, как и вся глубина Атлантиды.
Этот город-мираж отыскать в отраженьях ты смог, —
Выткать нити эпох из стеклянной стены пирамиды.

Мы молчим так давно, нам с тобою слова ни к чему.
Ведь слова — важный Знак! — по губам их читаю, не скрою.
Вдоль разрушенных храмов, мой бог, я навстречу иду...
Поминутно сверяя шаги с неземной тишиною.
Я же чувствую всё, ощущаю сквозь шорох волны,
На краю у расщелин, найду луч подземных свечений.
Я всегда только там — осязаемой тенью — где ты:
И на гребне лавин, и в долине твоих сновидений.

<04 октября 2023>, Царское Село