Законы Божьи...

Борис Алексеевич Комаров
Я изменил своей привычке:
Всегда ходил по вечерам
До сквера, где стоял обычный
Приземистый церковный храм.
Усаживался на скамейку
Напротив входа и порой
Ко мне спешил седой аллейкой
Старик с кудлатой головой.
Бывает же… И с ним о Боге,
О Библии и о душе
Судачили – совсем немного
Осталось жить ему и мне.
И вот вчера старик, сутулясь,
Сказал: - Давай, Борис, с тобой
Поговорим о чём-то всуе,
А не о Боге! …Милый мой,
Политика - такое дело!
Посадят ведь… - и сгинул вдруг.
Видать, давно порвать хотел он
Опасных разговоров круг.
…Законы Божьи! Как остуда
Любой звериной голове –
И потому их так не любят
Все богатеи на земле.