Маршрут

Сергей Валин
Мой маршрут очень прост:
Через Красинский мост
Я пройду над любимой Тверцой,
Где вдали над рекой
Охраняет покой
Монастырь Катерины Святой.

Постою, помолюсь,
На кресты поклонюсь,
Благодать обнимает меня!
Полной грудью вздохну
И усталость стряхну,
Окунусь в свет осеннего дня.

Подо мною река,
Её знают века,
Величава, спокойна, мудра.
Надо мной небосвод,
Отражение вод,
Здесь слетает с души мишура.

И осеннюю грусть
Я судить не берусь,
Пусть она входит в душу мою.
Только знаю одно,
Я вернусь всё равно
И тебе, осень, песню спою.