Малиновый октябрь

Маргарита Морозова 3
Такой октябрь, что августу сродни!
И вызрела в саду опять малина.
На память сделать фото и скрины
Двух этих дней с тобой – счастливых, длинных.

И пусть я десять лет уже стара,
(Марины* строчки в голове, как счёты),
И пусть через два дня придёт зима –
Ещё в соку малиновые соты.

Нам лет своих не суждено узнать.
Я ем малину из твоих ладоней.
И на душе такая благодать,
Что небо, глядя вслед, слезу уронит.

05.10.23
*
Марины Цветаевой «Пора! Для этого огня…»