Жизнь суровая передовая...

Владислав Терентьев Самара
Жизнь — «суровая передовая».
И в огне побывал, и в воде,
Аки вепрь, на клыки надевая
Перетяги о русской нужде.

Опротивело слушать столицу
С перезвоном её бубенцов.
А побоище длится и длится,
Унося и сынов, и отцов.

Ой, вы, думы о светлом — туманки!
Не пора ль всей страною вставать,
Ибо смерти — жестокой вакханке —
На российское лихо плевать.

Убивает она, не жалея,
Что проклятья репьями на ней.
И всё больше горит на аллеях
Поминальных скорбящих огней.

Сколько в сече расплавлено стали,
Сколько в вечность ушедших с войны!
А бойцы отощали, устали,
Лишь Христу да молитвам верны.

Не залижешь смертельные раны,
Не построишь на трупах редут.
Вспоминая родных ветеранов,
Умирать соколята идут.

Поддержите их, люди, хоть словом
Да свечою заздравной в церквях,
Потому что твердыня-основа —
Наша Русь на трудах да кровях.

© 2023, Терентьев В. Ю.