И как назвать сие письмо

Елена Белешова
Где-то осень поминутно
Измеряет моё утро
Дождевыми парусами.
И простудными глазами
(Вот ведь как не повезло)
Смотрит в самое нутро.
Увернуться нету сил.
Дождь под радугу "косил",
Отражаясь разноцветно,
Искажая Мир, монетно
Оценил свою он власть -
Морось вывесил, как снасть.
Закадрил мою печаль.
Пригубив святой Грааль,
Предлагает мне беспечно
Оставаться в Бозе вечном.
Как мне, мелкому шуту,
Верить в справедливость ту,
О которой сонмы лет
Утверждается, но тщет -
Донести до слуха люда,
Как изысканное блюдо -
Книга книг и Имярек.
- Будь достоин, человек! -
Усмиряя свои страсти,
Получаешь каплю власти,
В стремена вставляя волю,
Править скромно свою долю,
Отдавая право вето
В руки Отчие. А лето,
Повторяя жизни круг,
Всё вернёт. И свой недуг
Примешь в явь и благодарно,
Сожалея, что бездарно
Отдавал пустому силы,
На рожон идя, на вилы...

Вот уж осень поминутно
Измеряет моё утро -
Клином певчим в облаках,
Солнца бликами в руках,
Обещая каждым днём
Жечь судьбу своим огнём...

Звукам осени внимаю...
Благодарно принимаю...

03.10.2023