Путь в тумане

Владислав Кобелев 42
Недавно слышал, говорят,
надо идти только вперёд,
но я против такого, скажу,
назад бы, к тому,
от чего ушли мы давно.

Вот на диване томик Сашки,
помолчу, но скажу,
и смело в прошлое загляну,
а что б сказать, да так,
чтобы в пути не застрять.

Не умно, говорят, вперёд,
куда, когда сожжены мосты,
лишь туман движет меня вперёд,
и мир, в котором каждый,
идёт вперёд, куда, назад?

И вот я свалился на диван,
смотрю на знакомый экран,
а что в том, кому,
когда автора путь, не дан,
он сам, своим путём.

И тут я посмотрел в окно,
и шторами то закрыто,
ведь шторы делал автор просто так,
что ж, кто зависим от пути,
сам не понял,
у автора путь так и сяк.

Теперь туман накрыл меня,
полотном,
а судьи кто в том,
все лишь ждут своего пути,
но автор не ждёт подарка от пути.

Увы, кто зависим от пути,
у автора нет своего пути,
лишь выбирает, куда идти,
кто ж выбирает кого в пути,
зависим от того, кто впереди того.

Скажу лишь слово о авторе таком,
твой путь, который выдумал,
тот, который зависим от кого,
твой мир в том, ненароком,
разрушал.

Зайти бы в храм Господний,
да тот в старом отменённом пути,
который давно обломал себе пути,
и кто выбрал сам свой путь,
не выждал конечный путь.

Абсурда был путь вперёд,
зависеть от тех,
кто не умеет думать наперёд.