Первая звезда

Анастасия Пяйв
Упала первая звезда,
И растворилась в море.
Красивые глаза, словно бирюза
Печальны, как всегда.
Смотрели в даль куда-то
И словно чистая роса,
Была её кристальная душа
Чиста ещё и непорочна.
Желание загадала,
Посмотрев на небо
И зародив надежду
На то, что сбудется мечта.
А вокруг была весна,
И просыпалась первая листва.
Деревья качались не спеша,
Стояла на пороге - она
Обняла легонько руками себя,
Вздохнувши предвкушении чуда.