Тётя Клац и дядя Кро

Лилия Сухачева
На планете Крококо
Жил чудесный Дядя Кро!
Тетя Клац - его жена.
Привередлива она.

Захотела Тётя Клац
Сочный, вкусный ананас.
И еще рыбёшки...
Красные сапожки!

Покупала в магазине
Без разбора и причины.
Модной быть хотела!
Дядей Кро вертела!

Погрустневший Дядя Кро
Выбрал нужное вино.
Выпил он для храбрости.
Тёте Клац напакостить!

Пригласил жену на ужин.
Тетя Клац была послушна.
Притворялась паинькой,
Чтоб платил исправненько.

Но душевный Крокодил,
Тётю Клац он раскусил.
Вышла замуж за него,
Чтоб гулять, как в том кино.

Где великая Звезда
Жениха свела с ума.
Без детей совсем она -
Только пляски до утра.

Модница-красавица
Крокодилу нравится.
Но так скучно без детей.
Дом без смеха, без затей.

Без Крокодилёнка
В жизни мало толка.
- С Тётей Клац родить быстрей.
Или разведусь я с ней!

Выбирай давай, жена!
Магазины или я...
Загрустила Тётя Клац...
- Ладно, соглашусь сейчас.

Ночь пришла и... чудо-сон!
Крокодил опять влюблен.
Тётя Клац теперь не та.
Стала снова влюблена!

И однажды утром ранним
Появилось вдруг яйцо!
Это не небесный странник,
И не призрак из кино.

Из яйца Крокодилёнок
Появился без пелёнок.
Весь такой зелененький.
Глупенький и скромненький.

Пел он песенки для птиц.
Голубей кормил, синиц.
Птички быстро подлетали.
Что опасно и не знали.

Клацал зубками малыш.
Птичкам говорил - кыш-кыш.
Ну, а птички, вот беда!
В пасть летели иногда.

На планете Крококо
Крокодилы жили.
С Крокодильчиком легко
Чудеса творили!

нейроиллюстрация автора ©Прекрасная Маркиза 2023, Шедеврум