А небо осенью иное...

Артур Чумасов
Нахмурит облачностью брови.
Затянет весь
Небес простор,
Грозя пучиной
Сизых гор ...

Похолодавшый ветер
Ниоткуда ...
Посеет мокрую простуду.
И будет хлопотать,
Листву развеяв кругом,
С дождями лето вспоминать ...
В пору сырую.

Листва спадает невпопад
И застелает землю.
И жёлтые и красные, побагровевшые летят.
Деревья спят.
Им не осталось ничего,
Дрожат они от ветра.
Не повернуть
Природу вспять.

Осенняя прохлада на дворе.
Прошло
Безудержное лето.
И солнышко в окно,
Теплом слабея, светит реже.

Зальёт порог
И будет млеть
Дождливым настроением.
С теплом прощаясь красочно,
Листвой под сон
Укрывшысь
Беззастенчиво ...