Гимназия 4

Дмитрий Поздеев
Есть в Чебоксарах Гимназия номер четыре,
Здесь вдохновенье витает, как в залах дворца,
Чувствуешь, будто находишься в сказочном мире –
Столько любви умещается в детских сердцах!

Как тут вольготно творить молодым дарованьям! –
Парни умельцами в точных науках слывут,
Девушки – литературное очарованье,
Молвят – и за душу вдумчивым словом берут.

Пишут, стихи сочиняют… Художницы – чудо,
А декламируют! – сердце набатом стучит!
Рады, что встретились мы… И, признаться, я буду
Долго еще вспоминать их улыбок лучи…

Милые парни и девушки, верю и знаю,
Любите вы свою землю до боли в висках,
Чувствую сердцем, что наша Россия родная
Будет в серьёзных, надёжных и крепких руках!..