Ты сама для себя живая вода

Галина Мазурова 2
Что в душе у тебя – никому не скажи,
Даже если гложет обида,
И при встрече с врагом прямо спину держи,
Чтобы слабость свою не выдать.
Пусть печёт нестерпимо в груди и в крови,
И душа, как пластмасса, оплавилась,
На глазах у чужих не горюй, не реви,
Очень многим бы это понравилось.
И не верь никому ты - ни в чём, никогда,
В этом мире друг другу все волки,
Лучше пусть будет сердце твоё изо льда,
Чем оно превратится в осколки.    
Этот мир и опасен, и груб, и жесток,
И в нём каждый имеет свой уровень,
Ты усвой для себя и вот этот урок -
Не вяжись с дураками и дурами.
Отвечай на вопросы о жизни всегда -
У меня всё в полном порядке,
Ты сама для себя – «живая вода»,
Даже если «процент на зарядке».