Сегодня день похож на лето

Римма Рудель
Сегодня день похож на лето,
солнце в небе синем.
И облака, осенний ветер,
прогнал за дальний лес.
Лето обними меня тишиной,
ласковым ветром,
Не хочу прощаться с тобой.
Окрасит скоро осень
Всё янтарным цветом.
В утренней тиши берёз,
Мелькают золотые листья,
как солнышка лучи.
Осень неспеши, подожди.
Ещё успеешь спрятать небо голубое
И лес уснёт.
Опавшую листву
Холодный ветер унесёт.
Осенняя пора...
Пусть грусть  отступит от души,
Закружит ветер листопада  виражи,
Прости, прощай сентябрь золотой,
Тебя мы встретим через год.
А впереди октябрь ждёт.
И пусть по счету он второй,
Но если осень не забудет,
Ещё порадует теплом,
Дождём с багрянозолотой листвой.
Укрыв ковром в лесу тропинки.
Прости, прощай сентябрь.
Музыка шелестящей листвы,
Музыка дождя ждёт нас впереди.
Ты осень не грусти.