Сентябрь прощай

Римма Рудель
Сентябрь прощаясь,
Постучал в окно.
Кружатся листья жёлтые,
Ложась ковром цветным на землю.
Я улыбнусь...
Немного грустно,
И расставаться  тяжело,
Но это осень...
Деревья в  парке тихо дремлют.
Ещё укрыты пышною листвой,
Но ветер понемногу обрывает
И листья жёлтые танцуя над землёй,
Летают, кружатся, летают.
А с сентябрем прощаться жаль,
В этом году продлил нам лето,
Я посмотрю на небо,
Прикрыв глаза ладонью,
Где светит солнце в облака одетое
И забываю, что уже не лето.
Тихонько прошепчу,
Прощай сентябрь...
Ты долго радовал теплом
и ярким солнцем,
А ветер пролетая меж ветвей,
Может порадует нас песней,
в октябре,
Не спетой летом -
Теплой, нежной.