Ветер

Аглая Культикова
То дождь, то солнце.
Гордятся глянцем
Под дынной дымкой
Стволы куста.

Им всё неймётся:
В цыганском танце
Волною гибкой
Хотят блистать.

В графитном небе
Собралась буря:
Волна шлифует
Собой волну.

И быль, и небыль,
Мечту любую -
Мобилизуют
Как на войну.

А мне - остаться
Бездомной Эхо,
В дворах скитаться,
А в трубах выть.

Не нужно танцев,
Не нужно смеха,
Счастливых шансов -
А просто быть.

Стоять на страже
У ливней длинных,
Их плач старинный
Глотать как чай -

И срок не важен.
И ты, любимый,
Иным молитвам
Не отвечай.

Сорвался ветер
Угрозой шквала:
Трясёт машины,
Тревожит люд.

В надмирном свете
Его начало,
Его святыни,
И нас там ждут.

Он знает тайны,
Сердца пронзая:
Порханье в мыслях,
И гири зла.

И я - такая,
Да не такая:
Мечты исчислив,
Все изжила.

Подуй сильнее,
Забрось подале,
Надуй потуже,
Чтоб мне лететь.

Я парус белый -
Пришелец странный,
Земле не нужный -
Его терпеть.