Второй месяц осени

Римма Рудель
Попрощался с нами сентябрь.
Остатки дня прогнал последний вечер
И утром открыл  календарь,
Второй  осенний месяц.
Октябрь и набежали облака
И дождь  с утра.
Сентябрь радовал  теплом,
Но осень вступая в права,
Встречает нас хмурым днём.
В осенние одежды одела леса,
Но листьев остаётся мало.
Холодный ветер бросает на землю листву,
Лоскутным укрывая одеялом.
Сгоняет в тучи облака
Холодный ветер,
А мы надеемся, не скоро нас
накроют холода
И первый снег пойдёт
Однажды на рассвете.
Но осень в октябре,
Ещё порадует пусть не теплом,
Но солнцем приласкает.
Скользнут его лучи,окрасят
золотом листву,
И улетая птичьи стаи,
Прощальные песни споют.
Октябрь...
Второй осенний месяц
День не весел и дождик пробежал,
Но в небе, среди серых туч,
Голубые просветы и солнце
вдруг.
Что может быть чудесней,
В осенний день,  мой друг.