Осенизмы

Олег Владимирович Грабовый
Не знаю, что еще вам рассказать,
И что бы вы хотели знать?
Вам приходилось видеть, слышать,
Как осень нам поет? Как дышит?
Как в теплых ее днях
Сверкают огоньки,
И сумрак в ночи – звезды в небесах!
Как загораются желтеющим огнем
Леса, поля, луга…
И выше… выше…
Взлетают облака,
Чтобы потом припасть к земле.

По мокрым лужам оставляя след
Вы плыли в мыслях в непогоду?
Вы слышали цветных картин узор?
Вы видели всю музыку природы?   


*   *   *

Замрите на минуту…
Успокойтесь в тишине.
Из сердца прогоните смуту
И посмотрите что в окне?

А там гуляет осень,
И просится в стихи,
И хочется мне очень
Их написать в тиши.
04.10.2023 г.
•          *         *


Осень плыла за окном,
Осень плакала дождем.
Занавес свинцовых туч,
Был широк и был могуч.

В блеске луж асфальт сиял,
Под зонтом и стар и мал.
Да с каштана ветер лист
Рвет. Под хохот и под свист.

04.10.2023 г

НЕ ХВАТАЕТ… А Я МОЛЧУ.

Не хватает времени мне,
Просто чтоб жить.
И порою хочется на луну
Волком выть.

Я боюсь не успеть везде,
Я страшусь, что меня не поймут.
Не хочу быть подобным звезде
И головой не хочу в омут.

Я хочу, чтобы радость была
В моем сердце и вашем.
Чтобы в них любовь жила,
Что ее может быть краше?

Не хватает… а я хочу!
Потому и пишу это.
Я молчу… и стесняюсь
…называться поэтом.
04.10.2023 г