Осенние краски печальные...

Лобода Александр
Прощайте весёлые фонтаны
с расставаньем воды без игры
до нового плесканья
после холодной и долгой зимы.

Скоро все краны закроют
и завянет струя,
что взлетала высОко
в фонтанах московских
среди тёплого летнего дня.

И чаще хмурится небо
и злее льют дожди,
но будем ждать новое лето
и сильнее его любить.

А осень с серебром и златом,
ещё не все листья сбросив
все округи красит
очарованьем очень ярким.

А ночь отнимает минуты
у дня для темна
и для пересменки новой,
готовя белую деву зима
к приходу
на морозы и снежные дела.

И так многие лета и зимы
меняет земля природу
нашим разным народам
для интересной жизни в России.
   5 октября 2023.