Холодное солнце

Валерий Серегин-2
               Холодное солнце,холодные волны,
               Ложится от дерев холодная тень,
               У моря снует народ полусонный,
               Достала его безучастного лень.

               Нету запала к чему-то стремится,
               Нету запала куда-то бежать,
               Жизнь по карманам тихо ютится,
               Было бы что из карманов достать.

               Карманы-дворы,карманы-квартиры,
               Нету размаха,вольности нет,
               Подчистили полки давно май-до-дыры,
               Что для народа теперь не секрет.