О, время!

Борис Зофман
О, время быстрое, рекой текущее!
Оно наш враг здоровью и любви.
Оно как тень идёт, всё унося насущное.
Оно врагом у нас течёт в крови.

Без времени нельзя и дня прожить.
Самоубийца время остановит
Лишь для себя, коль надоело жить.
Кто любит жизнь, тот каждый день часы заводит.

О, время подлое, оно старит всех нас.
Оно соединяет нас и разлучает.
Оно нам приближает смертный час.
Влюблённые его совсем не замечают.

О, время славное, когда влюблён и молод.
Оно тогда свой замедляет в мире бег.
Тогда ты забываешь про свой голод,
Про дождь, грозу, иль валит густой снег.

Шагайте вногу с беспощадным временем,
Где каждый шаг — секунда вашей жизни.
Нас ежегодно время бьёт по темени
Напоминая день рождения нам с укоризной.
              Борзоф. 4 Октябрь 2023 г.