Осень, розовый закат

Олег Бекчи
Снова осень, мантию накинув,
Провожала в розовый закат…
Там за полумраком красно - синим
Загорался дивный звездопад…

Звёздочки – небесные светила,
Разжигал фонарщик старый их…
А земные фонари чадили…
Зарождался у поэта стих …

Он писал о розовом закате,
И о ярких звёздах фонарях…
Об осеннем и небесном злате,
О лазурных, радужных морях.

Мысль за осенью настойчиво спешила…
Только осень мантией шурша,
Розовым закатом все укрыла,
К звездопаду зимнему спеша …

Подожди, созвездий королева!
Не спеши в загадочную даль…
Грациозно, робко и несмело,
Придержи закатную вуаль…

Дай нам надышаться твоим златом,
Дай услышать журавлиный крик.
Укрывая розовым закатом,
Придержи благословенный миг!

Дай успеть нам, распахнувши руки,
Громко прокричать в закат: Люблю!
Удалив сомненья и разлуки,
Встретить свою новую Зарю!