Вдоволь о тебе

Любовь Гаранжа
Я любила тебя, я правда тебя любила.
Так наивно по-детски не зная цены словам;
Я за тебя наизусть читала с утра молитвы.
Я молилась тебе, до того, как предаться снам;

Я писала тебе, и даже пыталась плакать.
Представляла тебя, как будто бы рядом ты.
Сочиняла условные эти знаки,
Чтобы не понял никто кроме нас двоих.

Я с тобой говорила, как будто ты есть напротив.
Я себя потеряла в фантазиях о тебе.
Считая, что ты действительно того стоишь,
Словно с прошлой жизни принадлежавший мне.

Как будто ты тот, созданный между снами,
Как образ, иллюзия, хочешь, и де-жа-вю.
Как будто ты тот, созданный из регалий,
Тот самый, кем я до сих пор дышу.

Я знаю, что глупо, поздно, даже и по-дурацки
Писать, говорить, особенно с кем-то вслух.
О тебе, о любви, о том, как не будет завтра,
У нас, у тебя. Достаточно этих двух

Я знаю. Я ведь совсем не дура.
Я ведь тогда ещё, всё понимала. Впрочем...
Ты так беспечно сидел на компьютерном стуле,
Что я влюблялась в тебя очень, и очень-очень.

Я полюбила, за правду и за рассудок,
За твоё предложение " искать мне другую жертву"
Уходила всегда от тебя с испугом,
Что больше не будет у "нас" продолжений.

Я полюбила тебя за контур,
Твоего тела, что светит ночью,
Я полюбила тебя запомни.
Я полюбила тебя, и очень

Я уходила к тебе без страха
Я не боялась ни слов ни дела
Представляешь я стала прахом,
Только души, но никак не тела.

Хочешь туши, ну а хочешь лишь просто смейся
Хочешьшь-не-хочешь, но ты прочтешь. Я знаю.
Это последнее, моё к тебе обращение.
Как семена, я посадила гравий.

Это последнее, я обещала сердцу.
Я обещала, а значит, что я исполню.
Я правда любила. Ты только верь мне.
Но о тебе, я уже написала вдоволь.