С небом горько плачется

Тамара Мулина
Зеркальный акростих на строку "Осенние дожди"
***

Отзвенели листопады в наших парках.
Слёзы льют ручьями тучи в небе сумрачном.
Есть ещё  пять дней нам в качестве подарка,
Нежных, бархатных, с утра и до полуночи.
Но когда ж оно наступит, бабье лето?
Искупает нас в лучах шального золота,
Если льёт, как из ведра, и без просвета...

День и ночь по сердцу бьёт, как будто молотом.
Ожидания душа полна с лихвою,
Жизнь безрадостна, тоскую по любимому...
Дуют ветры, и бросают ветки хвои,
И не он, а будто я - по полю минному.
...................
И молю, и причитаю: "Сохрани его!
Дай же сил, и лёгкой будет пусть дорога!"
Жду я в этот лютый ливень только одного,
Об одном я лишь прошу сегодня Бога.
День и ночь мне вместе с небом горько плачется,

Есть надежда - отгуляет непогода,
И светилом, что сегодня в тучах прячется,
Непременно озарится вся природа!
Нарисует солнце в мелких каплях радугу,
Если мы пойдём по ней судьбе навстречу,
Слёзы высохнут, и МИРу будем рады мы,
Ох, как хочется, чтоб ОН стал снова вечным!