Пафосное на злобу дня

Графомачо
Пафосное (на злобу дня)

Мы все умрем
Ну так умрем же
Любому смертному на зависть
Пускай до судорог корёжит
Мирок двуликий и гнусавый

И он податливый и сальный
Как пудинг из баллады Бернса
У ног с покорностью вассальной
Кусками страха распадется

А мы собой как амбразуры
Закроем пасти гнилоустов
Что без цензуры и цезуры
Сулят нам пусто а не густо

Развесив для ушей бананы
На чахлой пальме пропаганды
Чтоб клок земли обетованной
Мы слепо вляпали в уганды

Мол теребя как дети всуе
Свободы фетиш до икоты
За бусы недра расфасуем
По трюмам танкерного флота

И русский дух взрывоопасный
Стравляя по трубопроводам
Загинем в северных пампсах
Безвольно вымершим народом

Раз все равно умрем когда-то
Так не откладывая в ящик
Устроим доты в крайних хатах
И суть сермяжную обрящем

Как ни крути кругом не боги
А мы всесильные титаны
На перепутье три дороги
В конце любой иссякнет прана

Так вступим же в чертог Вальгаллы
Где подвиг славен вне контекста
Где благородные металлы
Сердец не разрыхлятся в тесто

Пусть души деток убиенных
По коду свой-чужой разделят
И пусть в грехах со всей вселенной
Нас изваляют будто в перьях

В том оперении крылатым
Ракетам вросшем в элероны
Мы станем ангельски пернаты
И поразим копьем дракона